Ingredienti:
1 kg di cozze
200 g di pomodorini
70 g di pane grattugiato o mollica di panne
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
Sale Ioduro Gemma di Mare q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva Dante q.b.
Lavate le cozze privandole della barba o bisso, pulire il guscio con aiuto di una spugnetta di acciaio.
In una casseruola con olio, mettere l'aglio in camicia, qualche ciuffetto di prezzemolo e un pizzico di sale, aggiungere le cozze, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto.
Spegnere il fuoco quando se cosce saranno aperte, eliminate le cozze ancora chiuse, lasciate da parte, tagliate i pomodorini a meta ed eliminate i semi.
Tenere da parte anche i pomodorini, tritate finemente il prezzemolo con l'aglio, mescolate al pane grattugiato (mollica) e un cucchiaio abbondante di olio di oliva Dante.
Passate nel trito le cozze e il pomodorino,in una teglia da forno sistemate i gusci delle cozze.
Sistema sopra ogni guscio una cozza e un pomodorino.
Se rimane del trito adagiate sopra le cozze,gratinare in forno caldo a 200 º C per circa 10/15 minuti, fino a quando saranno dorati in superfici, servite ancora calde.
buonissime Priscilla! Me ne farei una grande scorpacciata!!! Un bacione
RispondiEliminaverissimo cara, una tira l'altra!
RispondiElimina