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Cozze e pomodorini gratinati


Ingredienti:
1 kg di cozze
200 g di pomodorini
70 g di pane grattugiato o mollica di panne
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
Sale Ioduro Gemma di Mare q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva Dante q.b.


 Lavate le cozze privandole della barba o bisso, pulire il guscio con aiuto di una spugnetta di acciaio.



In una casseruola con olio, mettere l'aglio in camicia, qualche ciuffetto di prezzemolo e un pizzico di sale, aggiungere le cozze, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto.


Spegnere il fuoco quando se cosce saranno aperte, eliminate le cozze ancora chiuse, lasciate da parte, tagliate i pomodorini a meta ed eliminate i semi.


Tenere da parte anche i pomodorini, tritate finemente il prezzemolo con l'aglio, mescolate al pane grattugiato (mollica) e un cucchiaio abbondante di olio di oliva Dante.




Passate nel trito le cozze e il pomodorino,in una teglia da forno sistemate i gusci delle cozze.




Sistema sopra ogni guscio una cozza e un pomodorino.




Se rimane del trito adagiate sopra le cozze,gratinare in forno caldo a 200 º C per circa 10/15 minuti, fino a quando saranno dorati in superfici, servite ancora calde.






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