Passa ai contenuti principali

Pane in Cassetta


Ingredienti:
250g di farina 00
250g di farina di Manitoba
200g di acqua
50g di burro
50g di olio
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale



Scaldate l'acqua, il burro e l'olio e sciogliere il zucchero e il lievito, mettere le farine nella planetaria e aggiungete il lievito sciolto nel latte, poco alla volta.




Impastate per qualche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formate una palla mettere in una terrina e coprire con un pano umido.





Lasciate lievitare fino ad raddoppiare il volume, trascorso il tempo stendere l'impasto con aiuto di un matterello.





 Arrotola e disporre in un stampo da plum-cake foderato con carta da forno.




Lasciate lievitare ancora, fino a riempire tutto l'stampo, cuocere in forno caldo a 180º per circa 30 minuti, togliette la carta da forno e lasciar cuocere per altri 10 minuti, in modo che se colore anche sul latti.




Prima di tagliarlo lasciate raffreddare, il giorno dopo sera ancora più buono.



Commenti

  1. ti è venuto benissimo!!!! stasera che fai, ci spalmi un po' di cioccolata??? Baci marina

    RispondiElimina
  2. Buonissimo con la nutella, e durato solo 3 ore, adesso li faccio 3 alla volta, baci cara sei sempre simpatica!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!

Post popolari in questo blog

Gnocco fritto con stracchino nel impasto

Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

Pastel Frito (Brasile)

Racconto: Quante volte ho mangiato il pastel fritto, quando andavo a fare la spesa in fiera, un vero piatto da fast food, una delle ricette tipici più popolare e conosciuta in Brasile, Portogallo e Spagna, anche se in questo ultimo anno una versione anche dolce. Ingredienti: 1 kg di farina 200 ml di acqua tiepida 1 cucchiai di aceto bianco 1/2 bicchierino di pinga(un liquore brasiliano) potete usare del alcool gastronomico o grappa 1/2 tazza da tè, di oleo di semi 1 uovo sale q.b. per il ripieno: 300 g di macinato di manzo 50 g di mais 2 spicchi di aglio cipolla q.b. sale q.b. pepe q.b. anche: formaggio o invece di usare la carne di manzo usate il pollo. Disporre la farina in nella planetaria o nella terrina capiente, aggiungere l'oleo, l'uovo. Il alcool, l'aceto, l'acqua e il sale, impastare il tutto per circa 7-10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio se vi risulta troppo ...

Straccetti di Pollo con Panna e Olive

Racconto: Se avete un po di pollo nel frigo vi consiglio questa ricetta riducetelo a stracciate o bocconcini, e in pochi minuti avrete un gustoso piatto. Ingredienti: 400g di straccetti di pollo 60g di olive snocciolate 70ml di panna da cucina olio di semi q.b. sale q.b. In una padella con un filo d'olio di semi, mettere il pollo a friggere. A penna se dora aggiungere la panna e salate, mescolate con aiuto di un cucchiaio. Aggiungete le olive, cuocere ancora per pochi minuti e servite.