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Bolo de fuba (torta di mais)


Racconto:
La torta di mais (Bolo de fubà) è un dolce tipico del Brasile preparato con ingredienti semplici come farina di mais e uova. Il bolo de fubà rappresenta uno dei piatti caratteristici delle festas juninas, ovvero delle feste del mese di giugno conosciute anche come festa di São João e festa di São Pedro e São Paulo; per celebrare questa particolare ricorrenza vengono infatti cucinate pietanze della tradizione popolare contadina caratterizzate da ingredienti poveri e rustici.


Ingredienti:
200 g di farina di mais giallo fine Molino Braga
200 g di farina 00 Molino Braga
200 g di zucchero semolato
250 ml di latte
3 uovo
130 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
Semi di finocchio q.b
Cioccolato a pezzettini q.b


Nella planetaria o robot da cucina mescolare prima gli ingredienti liquidi più aggiungere gli ingredienti in polvere.



Mescolare per bene, imburrare una teglia da ciambella infarinare e versare l'impasto, sopra versare il cioccolato.


Cuocere in forno caldo a 190 gradi per 40 minuti fare la prova del stecchino e servire calda o fredda.



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