Per il preimpasto:
- -150 g di farina Manitoba
- -25 g di lievito di birra
- -100 ml di acqua
Impasto:
- -140 g di zucchero
- -350 g di farina Manitoba
- -50 g di burro morbido
- -un pizzico di sale
- -2 uova
- -100 g di latte fresco
- Panetto di burro per la sfogliatura:
- -200 g di burro
- -25 g di farina
- Per la farcitura:
- -marmellata di albicocche Casa Barone
- -400 g di crema pasticcera soda
Panetto per la sfogliatura:
Impastare il burro con la farina,stendere l’impasto su un foglio di pellicola fino a raggiungere lo spessore di 5 mm circa e ricoprirlo con un’altro foglio di pellicola;mettere tutto in frigo per far consolidare il burro
- Impastare la farina ed il lievito sciogliendolo in acqua tiepida ed impastando il tutto con l’acqua;far lievitare per un’oretta.
Impasto:
- Trascorso il tempo di lievitata del preimpasto preparare l’impasto con la farina dove in mezzo metteremo il lievitino leggermente inumidito con il latte a temperatura ambiente,ai lati lo zucchero ed il sale e inizieremo ad impastare.Amalgamare bene l’impasto ed aggiungere il latte rimanente e le uova una alla volta.Poi il burro ammorbidito e impastare per almeno 25 minuti finché’ l’impasto non s’incorda.
- Porre a lievitare fino al raddoppio.
Lavorazione danesi:
- Dopo due ore circa mettere sulla spianatoia l’impasto lievitato e stenderlo perbene.Mettere in mezzo all'impasto steso il foglio di burro precedentemente preparato e messo a riposo nel frigo.
- Chiudere gli angoli dell’impasto al centro e lavorare con il mattarello in modo omogeneo fino a formare un rettangolo.Iniziare cosi’ i famosi giri ripiegando l’impasto in tre parti a pacchetto
- Girare l’impasto in orizzontale e ripiegare in tre parti
- Porre in frigo a riposare per una mezz'oretta finché’ il burro non si sara’ consolidato.Ripetere l’operazione per almeno altre due volte.
- Terminata la sfogliatura si stende l’impasto fino ad uno spessore di 5mm
- Si tagliano delle striscioline e con tre di queste si fa una treccia si pone su carta da forno e si arrotola su se stessa,si schiaccia al centro,e vi si pone un cucchiaio di crema pasticcera.
- Poi vanno in forno a 180° circa fino a che’ non si colorano per-benino,ed una volta raffreddate si coprono con gelatina oppure marmellata di albicocche
Che bontà!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Daniela carissima, grazie mille!
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