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Danesi alla crema pasticciera e Girelle con gocce di cioccolato




INGREDIENTI:
Per il preimpasto:
  • -150 g di farina Manitoba
  • -25 g di lievito di birra
  • -100 ml di acqua
Impasto:
  • -140 g di zucchero
  • -350 g di farina Manitoba
  • -50 g di burro morbido
  • -un pizzico di sale
  • -2 uova
  • -100 g di latte fresco
  • Panetto di burro per la sfogliatura:
  • -200 g di burro
  • -25 g di farina
  • Per la farcitura:
  • -marmellata di albicocche Casa Barone
  • -400 g di crema pasticcera soda

Panetto per la sfogliatura:
Impastare il burro con la farina,stendere l’impasto su un foglio di pellicola fino a raggiungere lo spessore di 5 mm circa e ricoprirlo con un’altro foglio di pellicola;mettere tutto in frigo per far consolidare il burro




Pre-impasto:
  • Impastare la farina ed il lievito sciogliendolo in acqua tiepida ed impastando il tutto con l’acqua;far lievitare per un’oretta.

Impasto:
  • Trascorso il tempo di lievitata del preimpasto preparare l’impasto con la farina dove in mezzo metteremo il lievitino leggermente inumidito con il latte a temperatura ambiente,ai lati lo zucchero ed il sale e inizieremo ad impastare.Amalgamare bene l’impasto ed aggiungere il latte rimanente e le uova una alla volta.Poi il burro ammorbidito e impastare per almeno 25 minuti finché’ l’impasto non s’incorda.
  • Porre a lievitare fino al raddoppio.


Lavorazione danesi:
  • Dopo due ore circa mettere sulla spianatoia l’impasto lievitato e stenderlo perbene.Mettere in mezzo all'impasto steso il foglio di burro precedentemente preparato e messo a riposo nel frigo.
  • Chiudere gli angoli dell’impasto al centro e lavorare con il mattarello in modo omogeneo fino a formare un rettangolo.Iniziare cosi’ i famosi giri ripiegando l’impasto in tre parti a pacchetto

  • Girare l’impasto in orizzontale e ripiegare in tre parti
  • Porre in frigo a riposare per una mezz'oretta finché’ il burro non si sara’ consolidato.Ripetere l’operazione per almeno altre due volte.
  • Terminata la sfogliatura si stende l’impasto fino ad uno spessore di 5mm
  • Si tagliano delle striscioline e con tre di queste si fa una treccia si pone su carta da forno e si arrotola su se stessa,si schiaccia al centro,e vi si pone un cucchiaio di crema pasticcera.

  • Poi vanno in forno a 180° circa fino a che’ non si colorano per-benino,ed una volta raffreddate si coprono con gelatina oppure marmellata di albicocche


per le girelle, aprire l'impasto spalmare con della crema pasticciera, sopra mettere le gocce di cioccolato, arrotolare e tagliare a rondelle, cuocere in forno a 180º C fino alla doratura perfetta, spennellare con della confettura di albicocche




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