Racconto:
La crescia sfogliata è una specialità marchigiana, in particolare di Urbino, ma diffusa anche in Umbria. Si tratta di una preparazione simile alla piadina romagnola, ma con l'aggiunta di uova, latte e pepe all'impasto che la rendono ancora più gustosa, inoltre è più spessa di qualche centimetro rispetto alla piada.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500 g di Farina tipo 00
2 Uova
100 g Strutto
200 g di Acqua
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
1-Su una spianatoia, create una fontana con la farina, nel centro rompeteci le due uova, aggiungete 50 g di strutto, il sale il pepe e iniziate a impastare aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida.
2-Formate un panetto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.
3-Suddividete l’impasto in 8 panetti da uguale peso ciascuno dandogli una forma arrotondata.
4-Stendete con un mattarello ogni panetto formando un disco molto sottile.
4-Stendete con un mattarello ogni panetto formando un disco molto sottile.
5-Spalmate sopra ogni disco un sottile strato di strutto.
6-Arrotolatelo stretto su se stesso e formate un rotolino.
6-Arrotolatelo stretto su se stesso e formate un rotolino.
7-Arrotolate ora il rotolino formando una spirale. Lasciatele riposare in frigo coperte con la pellicola per una mezz’ora.
8-Stendete ogni spirale aiutandovi col mattarello e cuocete su un testo tradizionale ben caldo o in una padella antiaderente pochi minuti per lato.
9-farcire a piacere ad esempio, salsiccia e cipolla/ stracchino e prosciutto.
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