venerdì 23 novembre 2018

Spaghetti alla chitarra con crema alla zucchina e speck croccante


Racconto:
Questa e una delle 4 ricette che insieme a delle fantastiche donne abbiamo preparato al corso di cucina organizzato da me ed Elisa del blog: selfieincucina.blogspot.com, il tema era Cucina Veloce ma d'effetto, sono rimasta molto contenta della adesione di tantissime donne entusiasti e disponibili ad sporcarsi le mani,  in collaborazione con il Conad di Pavullo, un ringraziamento speciale a Gianni Ricci, direttore del punto vendita, e quindi via con la prima ricetta!

Ingredienti per gli spaghetti alla chitarra:
per ogni etto di farina 1 uovo
per la ricetta degli spaghetti alla chitarra cliccate qui

Per il sugo alla zucchina per 400 g di spaghetti:
100 g di speck 
2 zucchina scure grandi
Sale q.b.
Olio evo conad q.b.
Pepe q.b.


Mettere l'acqua a bollire per gli spaghetti

Lavare e pelate le zucchine con il pela batate, mettere da parte la buccia e tagliare a pezzi la parte bianca delle zucchine 

In una pentola cuocere le zucchina con un po d'acqua e un filo d'olio di oliva, mentre si cuore tagliare a piccolissime strisce le buccia messe da parte, appena le zucchine saranno cotte, regolare di sale e formare una crema con in mixer da cucina, aggiungete la buccia nella crema ancora calda.

tritare finemente lo speck, in una padella anti aderente lasciarlo cuocere fino a che saranno belle croccante e tenete da parte. 

cuocere la pasta, ci vorrà pochi minuti 4/5 minuti, scolate la pasta disporre i un piatto da portata, versare la crema alle zucchine e amalgamare per bene, se trovate necessario aggiungete del olio extra vergine a crudo.

Impiantare e spolverare con del speck croccante.

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