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Sformato al parmigiano con cialda croccante e aceto balsamico invecchiato



Racconto:
Questa e una delle 4 ricette che insieme a delle fantastiche donne abbiamo preparato al corso di cucina organizzato da me ed Elisa del blog: selfieincucina.blogspot.com, il tema era Cucina Veloce ma d'effetto, sono rimasta molto contenta della adesione di tantissime donne entusiasti e disponibili ad sporcarsi le mani,  in collaborazione con il Conad di Pavullo, un ringraziamento speciale a Gianni Ricci, direttore del punto vendita, e quindi via con la prima ricetta!


  • Ingredienti per 4 persone:
  • 90 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Conad
  • 25 cl di panna fresca Conad
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • burro q.b

sbattete con una frusta la panna con le uova aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

Fate amalgamare bene il tutto, regolare di sale , aggiungere la noce moscata quando il composto è pronto, potete riempire le formine di alluminio.
Prima di versarvi il composto ungetele con un po’ di burro.
Riempite la formine di alluminio con la salsa al Parmigiano Reggiano ma non fino a colmarle: lasciate 1 centimetro di spazio dal bordo.
Mettete gli stampini in una teglia dai bordi alti adatta alla cottura a bagnomaria: aggiungete l’acqua – facendo attenzione a non bagnare il preparato – e mettete a cuocere per circa 25 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Mentre gli sformatini cuociono, potete preparare delle croccanti cialde al Parmigiano Reggiano.
Su un foglio di carta forno stendete un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato e appiattitelo, dandogli la forma di un cerchio: mettete nel forno nel forno per 2 minuti  (il formaggio deve sciogliersi completamente).
Quindi estraete la carta forno, facendo attenzione a non scottarvi con il formaggio fuso perché è molto caldo. 
Aspettate qualche istante, dopodiché modellate la cialda come preferite.
Quando lo sformato è cotto, fatelo raffreddare per 5 minuti per farlo rassodare.
Estraetelo con cura dallo stampino e impiattatelo: servite con alcune gocce di aceto balsamico e la cialda croccante di Parmigiano Reggiano.



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