venerdì 23 novembre 2018

Pollo ai mirtilli e cavolfiore in vaso cottura


Racconto:
Questa e una delle 4 ricette che insieme a delle fantastiche donne abbiamo preparato al corso di cucina organizzato da me ed Elisa del blog: selfieincucina.blogspot.com, il tema era Cucina Veloce ma d'effetto, sono rimasta molto contenta della adesione di tantissime donne entusiasti e disponibili ad sporcarsi le mani,  in collaborazione con il Conad di Pavullo, un ringraziamento speciale a Gianni Ricci, direttore del punto vendita, e quindi via con la prima ricetta!



Ingredienti:
100 g di petto di pollo tagliato a bocconcini piccoli
3 rametti di cavolfiore viola
2 cucchiai di batata a pezzettini piccoli
Mirtilli q.b.
Olio evo q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Tagliate tutti gli ingredienti a piccoli pezzi, disporre il tutto in una ciotola, condire con l'olio, il sale, pepe e timo, mescolare con un cucchiaio e lasciate insaporire per qualche minuto.

Prendere un baratolo di vetro a chiusura ermetica senza la guarnizione, mettere al suo interno il tutto.

Posizionate un vasetto alla volta sul piatto del microonde
programmate 6 minuti di cottura alla potenza di 800 W, il mio microonde supera gli 800 W quindi io lo imposto alla potenza inferiore disponibile che è di 680W

Una volta terminato il tempo di cottura tirate il vasetto fuori dal microonde, usate un guantone in quanto il vasetto sarà bollente e potete ustionarvi e lasciatelo riposare per circa 20-30 minuti (o fino al momento di servirlo), tempo in cui il pollo continuerà a cuocere, mi raccomando non tentate di aprire il vasetto. In questo tempo di riposo all’interno del vasetto si formerà il sottovuoto ed una  volta freddo potete conservare il vasetto in frigo per diversi giorni e poi tirarlo fuori quando viorrete portarlo in tavola. Cuocete gli altri due vasetti allo stesso modo

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