Ingredienti:

200 g di farina di manitoba
10 g di lievito di birra fresco
125 ml di acqua
125 ml di latte
50 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Mettere nel (Bimby, terrina, bool, impastatrice) il latte, l'acqua, il lievito e lo zucchero. Mescolare bene il tutto, unire le due farine, il sale e l'olio
Amalgamare bene l'impasto, lasciare lievitare per 40 minuti. Tirare l'impasto e con un copa pasta o stampino tondo, fare le foccaciele.
Mettere in una teglia con carta da forno, coprire e lasciare levitare ancora per 40 minuti. Fare con un dito dei fori ad ognuna e spennellare con l'acqua e olio extra vergine, salare sopra con del sale grosso.
Cuocere in forno caldo a 200 ° C per 20/25 minuti. Appena cotte spennellare con del acqua.
Con questa ricetta partecipo al contest “LE FARINE” del blog Lastufaeconomica
ottime anche con il Bimby (molto comodo)
RispondiEliminaai la faccio spesso risultato eccellente|
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