Passa ai contenuti principali

Sofficini prosciutto e fontina




Ingredienti impasto:
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di farina
1 cucchiaio di margarina o di burro
1 cucchiaino di sale
Farcitura:
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio dolce (filante) "io ho usato la fontina"
Impanatura:
1 uovo intero
pane grattugiato q.b.


Preparazione:Per prima cosa portiamo ad ebollizione il latte, il burro e il sale tutto assieme.









Come inizia a bollire, togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo la farina a pioggia e poco per volta, girate il composto con una spatola fino a che non si stacca totalmente dalla pentola.

















A questo punto lasciamo raffreddare il composto ottenuto.Ora stendiamo l’impasto , ricaviamo dei dischi sottili, aiutatevi con un coppa pasta tondo e farcite ognuno con il cotto e il formaggio a pezzetti.










Chiudiamo ogni disco come fossero ravioli, quindi a metà su se stesso, e sigillando bene i bordi aiutandovi con una forchetta.


Ora passiamoli prima nell’uovo battuto, poi nel pane grattugiato, sono pronti per essere cotti al forno o fritti in padella


Commenti

Post popolari in questo blog

Gnocco fritto con stracchino nel impasto

Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

Pastel Frito (Brasile)

Racconto: Quante volte ho mangiato il pastel fritto, quando andavo a fare la spesa in fiera, un vero piatto da fast food, una delle ricette tipici più popolare e conosciuta in Brasile, Portogallo e Spagna, anche se in questo ultimo anno una versione anche dolce. Ingredienti: 1 kg di farina 200 ml di acqua tiepida 1 cucchiai di aceto bianco 1/2 bicchierino di pinga(un liquore brasiliano) potete usare del alcool gastronomico o grappa 1/2 tazza da tè, di oleo di semi 1 uovo sale q.b. per il ripieno: 300 g di macinato di manzo 50 g di mais 2 spicchi di aglio cipolla q.b. sale q.b. pepe q.b. anche: formaggio o invece di usare la carne di manzo usate il pollo. Disporre la farina in nella planetaria o nella terrina capiente, aggiungere l'oleo, l'uovo. Il alcool, l'aceto, l'acqua e il sale, impastare il tutto per circa 7-10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio se vi risulta troppo ...

Straccetti di Pollo con Panna e Olive

Racconto: Se avete un po di pollo nel frigo vi consiglio questa ricetta riducetelo a stracciate o bocconcini, e in pochi minuti avrete un gustoso piatto. Ingredienti: 400g di straccetti di pollo 60g di olive snocciolate 70ml di panna da cucina olio di semi q.b. sale q.b. In una padella con un filo d'olio di semi, mettere il pollo a friggere. A penna se dora aggiungere la panna e salate, mescolate con aiuto di un cucchiaio. Aggiungete le olive, cuocere ancora per pochi minuti e servite.