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Ciambelle fritte con le patate


Ingredienti:
350 g di farina di Manitoba
250 g di patate lessate e schiacciate)
50 g di olio di semi
60 ml di latte tiepido
2 uova 
13 g cubetto di lievito di birra 
70 g di zucchero
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Olio per friggere q.b
Zucchero semolato per spolverare q.b





Lessare le patate e schiacciate, unite le patate ala farina, le uova, il burro morbido (a temperatura ambiente) la vanillina, lo zucchero e il latte tiepido dove avrete sciolto precedentemente il lievito di birra. Impastate tutti gli ingredienti fin quando la farina sarà totalmente assorbita e l'impasto risulti morbido, elastico e privo di grumi. 




Formare le ciambelle disporre sul piano e lasciare lievitare coperte con un panno da cucina, fino a raddoppiare di volume.







Trascorso il tempo, friggetele in abbondante olio caldo fino a farle dorare da entrambi i lati. 



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