Ingredienti:
100 g di zucca cotta calda350 g di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
100 g di latte tiepido
1 cucchiaino di sale
30 g di olio di oliva
Cuocere la zucca già pulita e tagliata a dadini a vapore, mettere il latte, lo zucchero e il lievito nella planetaria, mescolare per far sciogliere il lievito.
Ridurre la zucca in purea aggiungere la purea di zucca, la farina, e l’olio, aggiungere il sale ed impastare per circa 2 minuti.
Riprendere l’impasto con le mani e impastare per qualche minuto, formare una palla e sistemarla in una ciotola coperta con un pano, lasciare lievitare per 1 ora.
Riprendere l’impasto e sistemarlo in uno stampo da plum-cake foderato di carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Lasciar lievitare nuovamente coperto da un canovaccio per mezz’ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare completamente e servire.
Adoro la zucca, una ghiottissima visione questo pane, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, infatti con la marmellata sopra e una delizia!
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