Ingredienti:
500 g di patate
1 uovo
25 g di pane grattugiato
25 g di parmigiano
15 g di burro
noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per i porcini trifolati:
- 400 g di funghi Porcini
- 1 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- Prezzemolo q.b
- sale q.b.
- pepe q.b.
Lavare e pelare le patate; tagliarle e pezzetti per diminuire i tempi di cottura, e cuocere in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare le patate e ridurle in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate o un passatutto.
Aggiungere alla purea di patate il burro, i tuorli d’uovo, il parmigiano e una spolverata di noce moscata e pepe nero, il pangrattato. Aggiustare eventualmente di sale.
Imburrare dei pirottini di alluminio e cospargere con del pangrattato. Riempire i pirottini con la purea di patate.
Infornare a 200° per 20-30 minuti circa. Mentre se cuoce preparare i porcini trifolati seguendo la ricetta cliccando qui.
Sformare i tortini e versate sopra un cucchiaio di porcini trifolati, servire subito.
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