Passa ai contenuti principali

Crostata al cacao con crema di ricotta e cioccolato




Ingredienti:
Per la frolla
300 g di farina
30 g di cacao 
125 g di zucchero a velo
150 g di burro
3 tuorli
Per la crema
500 g di ricotta
100 di zucchero a velo
1 uovo
100 g di cioccolato sbriciolato o gocce di cioccolato




In una ciotola capiente mettere la farina, il cacao, lo zucchero, i 2 tuorli, il burro a pezzetti e impastare fino a formare un panetto solido.



Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per mezz'ora. Intanto preparare la crema in una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero.
Aggiungiamo l'uovo, infine il cioccolato.



Stendiamo 3/4 della frolla e mettiamola in uno stampo a cerniera foderata di carta forno.
Riempiamo con la crema.



Decoriamo con le strisce ottenute con la rimanente pasta frolla. Inforniamo a 180°C per 40 minuti.


Lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente prima di servire.



Commenti

  1. Ciao Priscilla,grazie per essere passata nel mio blog.Eccomi nel tuo.Complimenti , è molto ben curato! Questa crostata ha un ottimo aspetto. Anch'io mi sono unita ai tuoi lettori,ciao

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per la visita Cecilia, ho cambiato aspetto del blog da pochi giorni, grazie mille, torni pure quando vuoi mi fa molto piacere!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!

Post popolari in questo blog

Gnocco fritto con stracchino nel impasto

Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

Pastel Frito (Brasile)

Racconto: Quante volte ho mangiato il pastel fritto, quando andavo a fare la spesa in fiera, un vero piatto da fast food, una delle ricette tipici più popolare e conosciuta in Brasile, Portogallo e Spagna, anche se in questo ultimo anno una versione anche dolce. Ingredienti: 1 kg di farina 200 ml di acqua tiepida 1 cucchiai di aceto bianco 1/2 bicchierino di pinga(un liquore brasiliano) potete usare del alcool gastronomico o grappa 1/2 tazza da tè, di oleo di semi 1 uovo sale q.b. per il ripieno: 300 g di macinato di manzo 50 g di mais 2 spicchi di aglio cipolla q.b. sale q.b. pepe q.b. anche: formaggio o invece di usare la carne di manzo usate il pollo. Disporre la farina in nella planetaria o nella terrina capiente, aggiungere l'oleo, l'uovo. Il alcool, l'aceto, l'acqua e il sale, impastare il tutto per circa 7-10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio se vi risulta troppo ...

Straccetti di Pollo con Panna e Olive

Racconto: Se avete un po di pollo nel frigo vi consiglio questa ricetta riducetelo a stracciate o bocconcini, e in pochi minuti avrete un gustoso piatto. Ingredienti: 400g di straccetti di pollo 60g di olive snocciolate 70ml di panna da cucina olio di semi q.b. sale q.b. In una padella con un filo d'olio di semi, mettere il pollo a friggere. A penna se dora aggiungere la panna e salate, mescolate con aiuto di un cucchiaio. Aggiungete le olive, cuocere ancora per pochi minuti e servite.