venerdì 22 agosto 2014

Crumble di Mele


Ingredienti:
5 mele Golden
70 g di zucchero
25 g di burro
1/2 limone suco
1 cucchiaino di cannella
per la crumble:
180 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
per guarnire:
Gelato alla vaniglia (facoltativo)


Per preparare il crumble di mele iniziate pelando le mele e privandole del torsolo, tagliatele poi a cubetti di medie dimensioni . Fate sciogliere il burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti, unite anche il succo di limone. 




lo zucchero semolato  e 1 cucchiaino di cannella. Fate saltare le mele in padella per un minuto circa,  
Preparate ora la pasta di ricopertura per il crumble: in una ciotola capiente ponete la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dite ottenendo un impasto “bricioloso”.




Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia e imburratele, Aggiungete uno strato di mele a pezzetti e poi coprite con le briciole di pasta.




Infornate per circa 35/40 minuti a 190°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia.




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