Passa ai contenuti principali

Cheesecake al cioccolato e nocciola


Ingredienti per la base:
160 g di biscotti al cioccolato secchi 
80 g di burro fuso

Ingredienti per la crema:
250 g di cioccolato con le nocciole
250 g di Philadelphia
250 g di ricotta di mucca
130 g di zucchero
2 uova medie

Ingredienti per la ricopertura:
cioccolato al late q.b.
cioccolato bianco q.b.


Accendete il forno a 190°. tritate i biscotti dentro un sacchetto di plastica con aiuto di un mattarello fino ad ottenere una polvere fine, fondere il burro e unitelo ai biscotti polverizzati amalgamandolo per bene.



Foderate il fondo della tortiera (precedentemente unta con del burro) con un cerchio di carta forno che ritaglierete con un diametro di un centimetro più largo della teglia stessa. Versate il composto di burro e biscotti nella tortiera e pressatelo sul fondo fino a ricoprirlo uniformemente, quindi mettete la tortiera in freezer per almeno mezz’ora. 



Nel frattempo preparate la crema del cheesecake versando in una planetaria, la ricotta,il formaggio Philadelphia e il cioccolato alle nocciole sciolto nel microonde, sbattere fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, poi aggiungete lo zucchero, le uova.



Ottenuta una bella crema liscia e omogenea, versate il tutto nello stampo, che avrete estratto dal freezer. 



Infornate il cheesecake in forno ormai caldo a 190° e lasciate cuocere per almeno 50 minuti. (nota! più la tortiera e piccola più la torta risulterà alta e la cottura dovrà essere prolungata).



Estraete la cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente. utilizzando un pelapatate, formate dei riccioli che disporrete sopra la cheesecake al cioccolato. Ponete la torta in frigorifero per almeno due ore e poi servite il cheesecake al cioccolato tagliandolo a fette.



Commenti

Post popolari in questo blog

Gnocco fritto con stracchino nel impasto

Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

Pastel Frito (Brasile)

Racconto: Quante volte ho mangiato il pastel fritto, quando andavo a fare la spesa in fiera, un vero piatto da fast food, una delle ricette tipici più popolare e conosciuta in Brasile, Portogallo e Spagna, anche se in questo ultimo anno una versione anche dolce. Ingredienti: 1 kg di farina 200 ml di acqua tiepida 1 cucchiai di aceto bianco 1/2 bicchierino di pinga(un liquore brasiliano) potete usare del alcool gastronomico o grappa 1/2 tazza da tè, di oleo di semi 1 uovo sale q.b. per il ripieno: 300 g di macinato di manzo 50 g di mais 2 spicchi di aglio cipolla q.b. sale q.b. pepe q.b. anche: formaggio o invece di usare la carne di manzo usate il pollo. Disporre la farina in nella planetaria o nella terrina capiente, aggiungere l'oleo, l'uovo. Il alcool, l'aceto, l'acqua e il sale, impastare il tutto per circa 7-10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio se vi risulta troppo ...

Straccetti di Pollo con Panna e Olive

Racconto: Se avete un po di pollo nel frigo vi consiglio questa ricetta riducetelo a stracciate o bocconcini, e in pochi minuti avrete un gustoso piatto. Ingredienti: 400g di straccetti di pollo 60g di olive snocciolate 70ml di panna da cucina olio di semi q.b. sale q.b. In una padella con un filo d'olio di semi, mettere il pollo a friggere. A penna se dora aggiungere la panna e salate, mescolate con aiuto di un cucchiaio. Aggiungete le olive, cuocere ancora per pochi minuti e servite.