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Shepherd's pie (torta de pastore)




Ingredienti:
600 g di carne macinata di manzo
80 g di piselli
1/2 sedano
1/2 carota
1/2 cipolla
1 cucchiaio di salsa worcestershire 
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Brodo di carne q.b.
Pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Spezie a piacere ex: allora, timo ecc... CANNAMELA la mia preferita. 
Per la copertura:
1 kg di patate
150 ml di latte
2 uova
50 g di burro
50 g di parmigiano
Noce moscata q.b.
Sale q.b.


Mettere a cuocere le patata in acqua bollenti, nel frattempo tritate la cipolla e riducendo in piccoli cubetti il sedano e le carote. In un tegame con l’olio e aggiungete cipolla, carote e sedano, fate rosolare per qualche minuto. Poi aggiungete la carne rosolate ancora.



Aggiungete i piselli, la salsa worcestershire, sciogliere il pomodoro nel brodo e versate nella carne.



Regolate di sale e pepe il tutto, coprire e lasciare cuocere per circa 40/45 minuti.


Mentre la carne se cuoce, passate le patate precedentemente lessate in una terrina abbastanza capiente, aggiungete gli altri ingredienti.




Amalgamate benne il tutto e trasferite in una sac à posche con bocchetta dentellata, quando la carne sera pronta e con pochissimo sugo, trasferite la carne in una pirofila da forno, livellando con aiuto di una forchetta.





Realizzate dei ciuffi di patate sopra la carne, formando uno strato. 





Infornate, per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti in modalità grill, in modo che se forme una doratura sopra, sfornate e lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire, perché risulterà molto calda al interno.                                                      



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