Ingredienti:
500 di farina 00 del Il Molino Chiavazza
300 g di patate lessate
70 ml di olio di oliva Dante
200 ml di acqua tiepida
15 g di levito di birra fresco
10 g di sale Gema di Mare
Sale Grosso Gema di Mare q.b.
Rosmarino q.b.
Sul piano da lavoro disporre la farina, il sale e 3 cucchiai del olio di oliva, schiacciate le patate già lessate, e aggiungete nella farina.
Sciogliere il lievito nella acqua tiepida e aggiungete poco a poco impastando con le mani il tutto.
Impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido quasi appiccicoso, disporre in una teglia a scelta con abbastanza olio di oliva, adagiare l'impasto dando la forno della teglia.
Spennellare del altro olio sopra, coprire e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti, fino ad raddoppiare.
Quando sera lievitata fare i caratteristici buchi con le dite, cospargere con sale grosso e rosmarino, infornate e cuocere in forno caldo a 200º C per circa 30 minuti, fino a che sera dorata sotto e sopra.
lasciate raffreddare e servite.
Quanto sono belle le tue focacce di patate e chissà che morbide :-P
RispondiEliminanon riesco ad aggiungermi ai tuoi follower ????
ciao a presto ^__^
Grazie Mille, non so perché non ho ancora capito cosa fare, adesso non ho più disponile, il gadget per iscriversi, cercherò di capire al più presto!
EliminaCara Priscilla, mi sto facendo un giro tra le tue focacce...la pizza focaccia, la focaccia integrale, questa con le patate nell'impasto che la rendono incredibilmente soffice...Bravissima!!!
RispondiEliminaAncora un saluto
Maria Grazia