Passa ai contenuti principali

Sformato di Melanzana




Ingredienti:
1 grossa melanzana
1 uovo
50g di parmigiano
30g di burro
Sale Iodato Gema di Mare q.b.
Noce moscata q.b.


Lavate e spelate la melanzana, tenete da parte qualche buccia di melanzana, tagliate in grosse fette, salate e lasciate a riposare per 30 minuti, in modo che esca tutta l'acqua della melanzana.


Trascorso il tempo mettere a cuore in acqua bollenti, fino a che saranno ben cotte, frullate senza acqua di cottura ottenendo una crema, trasferite in una terrina capiente.


Incorporate l'uovo, il sale, la noce moscata, il parmigiano e il burro sciolto, mescolate fino ad amalgamare il tutto, imburrate e trasferite il composto nelle apposite terrine.


Cuocere in forno caldo a 200º per circa 20 minuti, mentre se cuoce tagliate la buccia in sottile strisce.


Friggete le strisce in olio caldo per qualche secondo, fino a renderli croccante, disporre sul foglio di carta assorbente e tenete da parte per decorare.


Trascorso il tempo, togliete dal forno lasciate intiepidire, sformate sul piatto da servire, decorate con la buccia tenuta da parte e servite.


Commenti

Post popolari in questo blog

Gnocco fritto con stracchino nel impasto

Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

Pastel Frito (Brasile)

Racconto: Quante volte ho mangiato il pastel fritto, quando andavo a fare la spesa in fiera, un vero piatto da fast food, una delle ricette tipici più popolare e conosciuta in Brasile, Portogallo e Spagna, anche se in questo ultimo anno una versione anche dolce. Ingredienti: 1 kg di farina 200 ml di acqua tiepida 1 cucchiai di aceto bianco 1/2 bicchierino di pinga(un liquore brasiliano) potete usare del alcool gastronomico o grappa 1/2 tazza da tè, di oleo di semi 1 uovo sale q.b. per il ripieno: 300 g di macinato di manzo 50 g di mais 2 spicchi di aglio cipolla q.b. sale q.b. pepe q.b. anche: formaggio o invece di usare la carne di manzo usate il pollo. Disporre la farina in nella planetaria o nella terrina capiente, aggiungere l'oleo, l'uovo. Il alcool, l'aceto, l'acqua e il sale, impastare il tutto per circa 7-10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio se vi risulta troppo ...

Straccetti di Pollo con Panna e Olive

Racconto: Se avete un po di pollo nel frigo vi consiglio questa ricetta riducetelo a stracciate o bocconcini, e in pochi minuti avrete un gustoso piatto. Ingredienti: 400g di straccetti di pollo 60g di olive snocciolate 70ml di panna da cucina olio di semi q.b. sale q.b. In una padella con un filo d'olio di semi, mettere il pollo a friggere. A penna se dora aggiungere la panna e salate, mescolate con aiuto di un cucchiaio. Aggiungete le olive, cuocere ancora per pochi minuti e servite.