Ingredienti:
1 grossa melanzana
1 uovo
50g di parmigiano
30g di burro
Sale Iodato Gema di Mare q.b.
Noce moscata q.b.
Lavate e spelate la melanzana, tenete da parte qualche buccia di melanzana, tagliate in grosse fette, salate e lasciate a riposare per 30 minuti, in modo che esca tutta l'acqua della melanzana.
Trascorso il tempo mettere a cuore in acqua bollenti, fino a che saranno ben cotte, frullate senza acqua di cottura ottenendo una crema, trasferite in una terrina capiente.
Incorporate l'uovo, il sale, la noce moscata, il parmigiano e il burro sciolto, mescolate fino ad amalgamare il tutto, imburrate e trasferite il composto nelle apposite terrine.
Cuocere in forno caldo a 200º per circa 20 minuti, mentre se cuoce tagliate la buccia in sottile strisce.
Friggete le strisce in olio caldo per qualche secondo, fino a renderli croccante, disporre sul foglio di carta assorbente e tenete da parte per decorare.
Trascorso il tempo, togliete dal forno lasciate intiepidire, sformate sul piatto da servire, decorate con la buccia tenuta da parte e servite.
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