mercoledì 10 luglio 2013

Bensone Modenese




Ingredienti:

500 g di farina 00 del Il Molino Chiavazza
2 uova e 1 tuorlo + per spennellare
200 g di zucchero semolato
150 g di burro del Caseificio S.Lucia a temperatura ambiente
1 bustina lievito vanigliato
Scorsa de 1 limone
2 cucchiai di latte + da espenellare
1 confezione di confettura di prugne Rigone di Asiago
Granella di zucchero per guarnire




Disporre la farina sul piano da lavoro, formate un buco nel centro, sbattere le uova e versate nel centro, aggiungete tutti gli altri ingredienti.



Cominciate ad impastare con le ditte amalgamando benne tutti gli ingredienti, aggiungete poi il latte, e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.



Stendere l'impasto sul foglio di carta da forno con aiuto di un matterello, in modo da chiudere con più facilita.



Versate la confettura di prugne Rigone Asiago, lasciando libero i bordi, aiutandoti con la carta chiudete a libro.





Sempre sul carta da forno disporre sul una placa da forno in modo che il lato liscio rimanga sopra, sbattere con il latte il uovo e spennellate sopra cospargete di zucchero granulare.



Cuocere in forno caldo a 200 º C per circa 30-35 minuti, in forno statico, lasciate  raffreddare e tagliate a fette.




5 commenti:

  1. Mi piace molto questo dolce.
    E' goloso e sembra semplice da preparare, proverò a farlo.
    E' tipico di Modena?

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  2. Ciao cara si e molto facile e una ricetta tipica di modena, poi anche utilizzare la crema di cioccolata, ti ho riconosciuta subito!

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  3. Che buono il bensone modenese! Io sono di Modena e mi piace un sacco :)
    UN bacio
    Letizia
    PS Se ti va passa da me :)

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  4. Ciao Letizia, bellissimo anche il tuo blog, grazie per la visita, io vivo a pavullo!

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Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!