Passa ai contenuti principali

Torta Mimosa



Racconto:
Auguri a tutte le donne, ho preparato la torta mimosa per augurarvi una bellissima festa,avendo dei bimbi non ho voluto usare il liquore per inzuppare la torta,  colgo la occasione per augurare anche a mio marito un buon compleanno!


Ingredienti:

2 pan di spagna
crema pasticciera
200ml di panna da montare zuccherata
latte q.b.


Preparate il pan di spagna seguendo la nostra ricetta, divideteli in 4 dischi, tenete da parte 3 e il 4 tagliate a pezzetti piccolini, per decorare la torta.


Preparate la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta, e lasciate raffreddare, montate la panna.


Zuccherate 1 bicchiere di latte, che vera utilizzato per bagnare la torta,mescolate la panna montata insieme ala crema pasticciera, tenendo da parte un po di panna montata per la guarnizione della torta.


Assembliamo la torta: inzuppate il primo disco di pan di spagna con il latte zuccherato, sopra aggiungete un vello di panna montata  e per ultimo la crema pasticciera.

Appoggiate sopra il secondo disco e continuate con li strati, fino che non avete appoggiato il ultimo disco di pan di spagna. Ricoprite con la crema pasticciera tutta la torta e decorate con il pezzetti di torta.


Commenti

  1. This is the right web site for anyone who really wants to find out about this topic.
    You understand a whole lot its almost hard to argue with you (not that I
    actually would want to…HaHa). You certainly put a fresh spin on a subject that has been discussed for many
    years. Wonderful stuff, just great!

    Take a look at my site :: tododiascom

    RispondiElimina
  2. Un classico sempre gustoso!!!
    buona settimana
    alice

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!

Post popolari in questo blog

Gnocco fritto con stracchino nel impasto

Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

Pastel Frito (Brasile)

Racconto: Quante volte ho mangiato il pastel fritto, quando andavo a fare la spesa in fiera, un vero piatto da fast food, una delle ricette tipici più popolare e conosciuta in Brasile, Portogallo e Spagna, anche se in questo ultimo anno una versione anche dolce. Ingredienti: 1 kg di farina 200 ml di acqua tiepida 1 cucchiai di aceto bianco 1/2 bicchierino di pinga(un liquore brasiliano) potete usare del alcool gastronomico o grappa 1/2 tazza da tè, di oleo di semi 1 uovo sale q.b. per il ripieno: 300 g di macinato di manzo 50 g di mais 2 spicchi di aglio cipolla q.b. sale q.b. pepe q.b. anche: formaggio o invece di usare la carne di manzo usate il pollo. Disporre la farina in nella planetaria o nella terrina capiente, aggiungere l'oleo, l'uovo. Il alcool, l'aceto, l'acqua e il sale, impastare il tutto per circa 7-10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio se vi risulta troppo ...

Straccetti di Pollo con Panna e Olive

Racconto: Se avete un po di pollo nel frigo vi consiglio questa ricetta riducetelo a stracciate o bocconcini, e in pochi minuti avrete un gustoso piatto. Ingredienti: 400g di straccetti di pollo 60g di olive snocciolate 70ml di panna da cucina olio di semi q.b. sale q.b. In una padella con un filo d'olio di semi, mettere il pollo a friggere. A penna se dora aggiungere la panna e salate, mescolate con aiuto di un cucchiaio. Aggiungete le olive, cuocere ancora per pochi minuti e servite.