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Pasta al Uovo





Racconto:
La pasta fresca a modena non ce nessuna aggiunta di sale o di olio, per ogni cento grami di farina aggiungete un uovo, vi consiglio di utilizzare l'uova gialle, per un risultato più bello, utilizzata per ravioli, tagliatelle, maccherone al pettine, ecc...


Ingredienti:

300 g di farina
3 uova
1 pizzico di sale


Sottaciate la farina sul piano da lavoro, formate un buco in messo e aggiungete le uova.




Cominciate a amalgamare con le punte delle dite, appena formate un solo impasto, impastate con i dossi delle mani, premendo in avanti e indietro.



Impastate fino a che risulti liscio e omogeneo, coprire con una terrina e lasciar riposare.




Maccherone al Pettine


Ravioli di carne

Le Rosette Emiliane

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Gnocco fritto con stracchino nel impasto

Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

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