300 g di farina 00
100 g di zucchero
2 uova
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolce
1 bustina di vanillina
per la crema ala ricotta:
500 g di ricotta fresca
100 g di gocce di cioccolato
1 uovo
100 g di zucchero
Nella planetaria o una ciotola aggiungere gli ingrediente per la pasta frolla, il burro tagliato a pezzetti, impastare fino una pasta liscia e omogenea.
In una terrina mettere la ricotta, aggiungete lo zucchero e le uova, con aiuto su una forchetta lavorare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere le gocce di cioccolato.
Togliete la frolla del frigo e stender-la con un mattarello, tenete un po da parte per la guarnizione, imburrate l'stampo per crostata foderate con la frolla .
Versate la crema ala ricotta e gocce di cioccolato, appiattire i bordi di pasta frolla.
Con una rotella dentata, ritagliare delle strisce e disporre a intervalli sulla superficie della crostata.
Infornate a 180 º C per circa 40 minuti e servite tiepida o fredda.
Nella planetaria o una ciotola aggiungere gli ingrediente per la pasta frolla, il burro tagliato a pezzetti, impastare fino una pasta liscia e omogenea.
Far riposare in frigo con una pellicola per 30 minuti, nel frattempo prepariamo la crema alla ricotta.
In una terrina mettere la ricotta, aggiungete lo zucchero e le uova, con aiuto su una forchetta lavorare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere le gocce di cioccolato.
Togliete la frolla del frigo e stender-la con un mattarello, tenete un po da parte per la guarnizione, imburrate l'stampo per crostata foderate con la frolla .
Versate la crema ala ricotta e gocce di cioccolato, appiattire i bordi di pasta frolla.
Con una rotella dentata, ritagliare delle strisce e disporre a intervalli sulla superficie della crostata.
Infornate a 180 º C per circa 40 minuti e servite tiepida o fredda.
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