Passa ai contenuti principali

Tortelli o Ravioli con Marmellata


Racconto:
Il biscotti preferiti della mia piccola Sofia, li compriamo sempre, ma questa volta mi sono azzardata a prepararli, sono uguali se non più buoni, per non dire quanto sono facile da preparare, provate anche voi, e poi lasciate un commento!



Ingredienti:

500 g di Farina 00 Il Molino Chiavazza


100 g di  Burro Caseificio S.Lucia a temperatura ambienti
100 g di Margarina non vegetale a temperatura ambienti
170 g di Zucchero semolato
3 Uova
1 Bustina di lievito vanigliato
Marmellata q.b.
Zucchero a velo q.b.



Nella planetaria o in una terrina disporre la Farina 00 Il Molino Chiavazza, il zucchero, il Burro Caseificio S.Lucia e la margarina.




Impastate fino a diventare farinoso, poi aggiungete un uovo ala volta.




Per ultimo aggiungete la bustina di lievito vanigliato, l'impasto sera piuttosto morbido e vellutato, senza attaccarsi nelle mani.




 Formate una pala e coprite con la pellicola portate al frigo per 1 ora, poi aprire l'impasto sul piano infarinato.




Tagliate a dischetti e guarnite con la marmellata, coprite con un altro dischetto e chiudete i bordi per facendo pressione con le ditte.




Disporre i Tortelli sul una teglia da forno con carta da forno, cuocere per circa 15 minuti a 200 º C.




Lasciate raffreddare cospargete con zucchero a velo.






Commenti

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!

Post popolari in questo blog

Gnocco fritto con stracchino nel impasto

Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

Pastel Frito (Brasile)

Racconto: Quante volte ho mangiato il pastel fritto, quando andavo a fare la spesa in fiera, un vero piatto da fast food, una delle ricette tipici più popolare e conosciuta in Brasile, Portogallo e Spagna, anche se in questo ultimo anno una versione anche dolce. Ingredienti: 1 kg di farina 200 ml di acqua tiepida 1 cucchiai di aceto bianco 1/2 bicchierino di pinga(un liquore brasiliano) potete usare del alcool gastronomico o grappa 1/2 tazza da tè, di oleo di semi 1 uovo sale q.b. per il ripieno: 300 g di macinato di manzo 50 g di mais 2 spicchi di aglio cipolla q.b. sale q.b. pepe q.b. anche: formaggio o invece di usare la carne di manzo usate il pollo. Disporre la farina in nella planetaria o nella terrina capiente, aggiungere l'oleo, l'uovo. Il alcool, l'aceto, l'acqua e il sale, impastare il tutto per circa 7-10 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio se vi risulta troppo ...

Straccetti di Pollo con Panna e Olive

Racconto: Se avete un po di pollo nel frigo vi consiglio questa ricetta riducetelo a stracciate o bocconcini, e in pochi minuti avrete un gustoso piatto. Ingredienti: 400g di straccetti di pollo 60g di olive snocciolate 70ml di panna da cucina olio di semi q.b. sale q.b. In una padella con un filo d'olio di semi, mettere il pollo a friggere. A penna se dora aggiungere la panna e salate, mescolate con aiuto di un cucchiaio. Aggiungete le olive, cuocere ancora per pochi minuti e servite.