martedì 27 marzo 2012

Torta Formicaio( bolo formigueiro)


Racconto: 
Si chiama torta formicaio per che, con le codette di cioccolato sembrano delle formiche, una torta soffice e gustosa!




Ingredienti:


250 g di Farina
2 uova
50 g margarina
150 ml di latte
100 g di codette di cioccolato
200 g di zucchero
100 g farina di cocco
1 bustina di lievito in polvere


Dividere gli albumi dai tuorli, in una ciotola montate gli albumi e mettete da parte, in una ciotola capiente mescolate il zucchero insieme alle uova e la margarina.



Mescolate fino a diventare schiumoso e di colore giallo chiaro, aggiungete il latte e setacciate la farina




Mescolate e aggiungete la farina di cocco e le codette di cioccolato e per ultimo il lievito in polvere













Aggiungete gli albumi precedentemente montati, mescolate con aiuto di un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare




Imburrate e sfarinate un stampo, infornate per 30-40 minuti in forno a 200 º C, servite con una glassa di cioccolate fondente sciolto con latte e spolverate le codete de cioccolato.



3 commenti:

  1. Semplicemtne deliziosa e sofficcisssima!!

    RispondiElimina
  2. Blog consigliato da un amica di PAVULLO,
    complimenti, idee originali e abbastanza facili.
    La torta ha un sapore delizioso, cioccolato e cocco sono una coccola per il palato di grandi e piccini.
    Grazie

    Bea

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Bea, me fa molto piacere di averti come letrice, inscriviti al blog!

      Elimina

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!