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Panini al Latte


Ingredienti:

500g di farina di Manitoba
300ml di latte
25g di lievito di birra
7g di sale
60g di zucchero
50g di burro

Per primo intiepidite 100ml di latte, in ciotola sciogliete nel latte intiepidito il lievito insieme a 2 cucchiai di zucchero, mettetelo da parte e chiudete con un piatto fino ad'una consistenza gelatinosa.


 Scaldate il restante del latte e aggiungete il sale, il burro fuso, il restante dello zucchero, sciogliete il tutto e portate in una pirofila capiente. Aggiungete la farina e il composto di lievito, lavorate ancora nella ciotola e trasferite sul piano da lavoro.


 Impastate per 15 minuti l'impasto deve risultate liscio ed'elastico, se necessario aggiungete dell'altra farina o dell'altro latte, formate una pala e disporre in una ciotola, coprite con un panno umido e lasciate levitare in un posto tiepido e lontano da corrente d'aria per 2ore.


 Passate le 2ore l'impasto dovrebbe essere raddoppiato di volume, formate un cono e tagliate piccoli pezzi di 30g ciascuno. con le punte delle ditta tirate il bordi verso il basso, formate le paline e disporre sul la teglia, foderata con carta da forno.
 

 Spennellateli con l'uovo sbattuto e portate al forno a  220º, precedentemente scaldato per 15-20 minuti, fino ad essere imbruniti.




Buoni anche il giorno dopo scaldate qualche secondo nel microonde!

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Racconto :Finalmente ho fatto anch'io il gnocco fritto al stracchino, una versione di certo non tradizionale ma il risultato mi ha lasciato piacevolmente convinta, non solo io che alla fine sono sempre una Italo brasiliana ma anche la mia famiglia della montagna modenese, la certezza è che la rifarò più spesso, come si addice il titolo lo stracchino va nel impasto proprio così è quindi andiamo alla ricetta! Ingredienti: 500 g di farina 0 150 g di acqua frizzante 100 g di stracchino 100 g di latte 1 cucchiaino di sale Preparo: Impastare il tutto, formare una palla e lasciare a riposare in frigo per circa 3 ore, aprire l'impasto in una sfoglia non troppo sottile,friggere in abbondante olio di semi o strutto

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