martedì 11 dicembre 2012

Tortelloni Burro e Salvia


Racconto:

Un valido suggerimento per il pranzo di natale, questa ricetta non delude mai, ed'e sempre appressata si abbina con ogni secondo piatto.


Ingredienti:
300g di farina
3 uova
per il ripieno:
250g di ricotta
150g di spinaci, freschi o surgelati
50g di parmigiano 
1 uovo
sale q.b.
per condire:
burro q.b.
salvia q.b



Preparate la pasta al uovo seguendo la ricetta passo a passo cliccando qui.



Sbollentare li spinate e togliere l'acqua di cottura strozzandoli benne, tritate e in una terrina mettere la ricotta  li spinaci, il parmigiano e l'uovo, mescolate con aiuto di una forchetta.



Dopo averla lasciata riposare aprire la pasta con aiuto di un matterello o  apposita macchinetta per la pasta, fino ad aggiungere un spessore di circa 3mm.



Sopra la sfoglia disporre un piccolo cucchiaino di ripieno, adagiare sopra un'altra sfoglia, fate pressione in torno il ripieno in modo da fare uscire l'aria.



Tagliate i ravioli e disporre una superficie infarinata, cuocerli in acqua bollenti salata.



Mentre se cuoce, sciogliere il burro in una padella, aggiungete la salvia e il sale, scolate la pasta, amalgamare benne il burro e servire immediatamente.



Aggiungete una spolverata di parmigiano sopra.


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