domenica 11 novembre 2012

Profitterol


Racconto:
Ecco a voi i proffiterol, come promesso faccio un ringraziamento speciale ala mia lettrice della pagina di Facebook Ale La Tanza, per suggerirne questa ricetta, a quale o portate a cena da amici, e'de stata molto gradita, spero che ti piaccia, grazie di cuore.



Ingredienti per bignè:

100ml di latte
100ml di acqua
100gr di Burro del caseificio S.lucia
150g di Farina del Molino Chiavazza
4 uova media
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 pizzico di sale
per ripieno e crema:
300ml di panna da montare già zuccherata
150g di cioccolato



Preparate i bignè  seguendo la ricetta passo a passo cliccando qui.




Pronti e raffreddati i bignè, montate la panna e con aiuto de una siringa da pasticciere con becco lungo, riempire i bignè, saranno pieno quando si gonfiano.




Sciogliere i cioccolato a bagno maria e aggiungere nella restante panna, lasciare un po nella siringa per decorare.





Formate una panna al cioccolato, sbattendo ancora per qualche secondo, passate ogni bignè e disporre a piramide nel piatto da portata, decorate con la restante panna nella siringa , chiudendo i buchi nella piramide.




Mettere a raffreddare in frigo fino al momento di servire.




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