Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato in questi mesi dal blog Un'arbanella di basilico
questa ricetta ho trovata in un cofanetto pieno di ricette che mi regalo mia suocere 10 anni fa, lo avevo in soffitta, cercando un altra cosa mi sono imbattuta in questo delizioso regalo ai me dimenticato, ho deciso di replicare 3 ricette ogni settimana, dal dolce al salato, primi, secondo e altro, la seconda ricetta e questa, va nella etichetta scritta cofanetto dove potete trovarle li, e quindi cominciamo!
Ingredienti per 4 persone:
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
sale q.b
75 di lenticchie rosse
75 g di lenticchie verdi
320 g di riso basmati
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaio di curry in polvere
1 pizzico di peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
Mettere il sedano, la carota e l'aglio in una pentola con 1 litro di acqua e 1 pizzico di sale grosso. Portare a ebollizione e cuocere per circa 20 minuti le lenticchie, tenendole un po'al dente. Intanto lessate anche il riso in acqua salata e scolate anch'esse al dente.
Sbucciare e tritare la cipolla e fare soffriggere con con l'olio e il curry. Quando sarà appassita, unite il riso e le lenticchie e alzate la fiamma al massimo.
Lasciare il riso sul fuoco per circa 5-6 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Fatelo divenire un po'croccante, poi insaporitelo con il peperoncino e un manciata di prezzemolo tritato.
Ricambio con piacere la visita. Mi faccio un giro nel tuo bellissimo blog. Buona serata :)
RispondiEliminagrazie mille per la visita!
RispondiEliminaCiao cara. Ricambio con piacere la visita. Sei molto brava ☺️
RispondiEliminaGrazie mille e bello avere un riscontro con delle alte food bloger!
EliminaGrazie infinite! Anche io ti seguivo ma ci siamo perse di vista, grazie per essere passata da me in occasione del contest, a presto :)
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