lunedì 24 marzo 2014

Crostata con crema pasticciera e fragole




Ingredienti per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 

Per la crema pasticciera:
3 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
scorsa di limone

per guarnire:
fragole q.b
gel per dolci


Preparare la pasta frolla passo a passo, seguendo la ricetta cliccando qui





Preparate anche la crema pasticcera seguendo passo a passo la ricetta cliccando qui. 





Dopo 1 ora che la pasta frolla e in frigo, stendere la pasta in un piano infarinato e estendere in un stampo da crostata foderata con carta da forno.



Premere con le dite per fare aderire la pasta, bucherellate il fondo con aiuto di una forchetta, cosi non si creino delle bolle, rifoderate con carta da forno e mettere del legumi secchi, procedura chiamata cottura in bianco.




Cuocere in forno preriscaldato a 190º per circa 20 minuti, sformate togliete i legumi secchi, lasciate raffreddare e mettere la crema pasticcera.



Tagliate le frutte e cominciate a decorare, disporre le fettine di fragole facendo del cerchi fino ad arrivare in centro e chiudere il cerchio, mettere in frigo o a temperatura ambiente fino a ora di servire.



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