mercoledì 22 febbraio 2012

Melanzane alla Parmigiana

Racconto:
Ho mangiato le melanzane alla Parmigiana in albergo in ferie appena arrivata a casa ho voluto provare il risultato e eccellenti.



Ingredienti:
3 melanzane grandi
300g di polpa di pomodoro a pezzetti
1 cipolla piccola tritata
1 spicco d'aglio
250g di mozzarella tagliata a fette
basilico
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio per friggere

Lavate le melanzane e tagliate nel senso della lunghezza a fette di circa mezzo centimetro, salate le fette e disporre in un scolapasta per circa 1ora, in modo da scaricare l'acqua.


Nel frattempo preparate il sugo, fate friggere in poco olio, la cipolla e l'aglio, lasciate rosolare e aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico e un bicchiere d'acqua. Fate bollire per 20-30minute, il sugo deve essere di densa consistenza .










Mentre il sugo bolle, asciugate le melanzane con carta assorbente da cucina e friggete in entrambi lati, mettete sul foglio di carta.











A questo punto prendete una pirofila da forno, aggiungette un cucchiaio d'olio di oliva, il pomodoro, le melanzane,


ancora del pomodoro e parmigiano e la mozzarella.

Fate gli strati e terminate con il pomodoro e parmigiano, cuocete in forno a 200º per 40minuti, servite ancora calda.


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