martedì 4 febbraio 2020

Polpette al sugo di pomodoro e basilico



Ingredienti:
500 g di macinato di manzo
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
60 g di pane raffermo
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Basilico fresco q.b.
400 ml di polpa di pomodoro rustica 
altro pangrattato per impanare le polpette
olio per friggere q.b.

Spezzettare il pane e aggiungere il latte mescolare in modo che si ammorbidisce con il latte.
In una terrina capiente disporre gli ingredienti, tranne la polpa di pomodoro e il basilico. Mescolare con le mani fino amalgamando bene gli ingredienti. Formare le polpette e passare nel pan grattato.




In una padella capiente con un po di olio non troppo friggere le polpette girandole con attenzione per non romperle, fino a diventare dorare in tutti i latti. Versare la polpa e abbassare la fiamma, lasciar cuocere per circa 10/15 minuti regolare di sale, mettere qualche foglia di basilico fresco e servire ancora calde.





4 commenti:

  1. E qua la scarpetta è d'obbligo ^_^
    Che bontà!

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    1. Tesoro grazie mille, in effetti abbiamo fatto un bel po di scarpetta!

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  2. Concordo con Daniela scarpetta d'obbligo. A volte le ricette della tradizione sono uelle più gustose e accattivanti. Nella sua semplicità questa ricetta racchiude tutti i sapori di una volta.
    Da oggi ti seguo con piacere.
    Ciao Marco

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    1. Salve Marco grazie mille per il bellissimo commento per me e un onore che mi segui, grazie mille!

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Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!