mercoledì 7 novembre 2018

Dolcetti glassati




Racconto:
questa ricetta ho trovata in un cofanetto pieno di ricette che mi regalo mia suocere 10 anni fa, lo avevo in soffitta, cercando un altra cosa mi sono imbattuta in questo delizioso regalo ai me dimenticato, ho deciso di replicare 3 ricette ogni settimana, dal dolce al salato, primi, secondo e altro, la prima ricetta e proprio questa, creerò una etichetta scritta cofanetto dove potete trovarle li, e quindi cominciamo!


Per 12 dolcetti
ingredienti:
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
100 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
Alcune gocce di estratto di mandorle amare
75 g di ciliegie candite spezzettate + 6 ciliegie tagliate in due
Per la glassa:
150 di zucchero a velo
Alcune gocce di succo di limone
Alcune gocce di colorante alimentare rosso

Lavorare il burro con lo zucchero, quindi incorporare la farina e il lievito setacciati. Unite un uovo alla volta, quindi l'estratto di mandorle amare. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate infine le ciliegie candite spezzettate.








 Prendere una placa da muffin da 12 e rivestite gli alveoli con degli stampini di carta. Versate la pasta negli stampi e informare per 15-20 minuti.
togliete dal forno e fate raffreddare. Nel frattempo lavorate il zucchero a velo con del succo di limone e il colorante e mettere l'acqua qualche goccia alla volta fino ad ottenere una glassa collosa. 





Disporre un cucchiaino di glassa su ogni dolcetto e aggiungere Mesa ciliegia candita. Lasciare indurire la glassa prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!