Racconto: I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato. Pare che siano stati preparati per la prima volta negli anni trenta in Massachussets dalla proprietaria del Toll House Inn, Ruth Wakefield. Qui i cookies venivano servirti con una sorta di crema al cioccolato, ma un giorno avendola finita fu sostituita con del cioccolato ridotto a pezzetti. Il risultato finale riscosse talmente tanto successo che dopo qualche tempo una nota multinazionale cominciò a produrre le gocce di cioccolato per prepararli.
Esistono numerose ricette per preparare i biscotti cookies americani, con cui si ottengono risultati diversi: biscotti schiacciati tondeggianti oppure più alti e bombati, dal cuore tenero,chewy. In ogni caso le loro principali caratteristiche sono la forma rotonda e la friabilità.
Cucino/Ingredienti:
250 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
80 g di zucchero bianco
200 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato fondente)
125 g di burro
1 uovo medio
1/2 cucchiaio di bicarbonato (io ho usato la farina autolievitante) o 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
250 g di farina 00
80 g di zucchero di canna
80 g di zucchero bianco
200 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato fondente)
125 g di burro
1 uovo medio
1/2 cucchiaio di bicarbonato (io ho usato la farina autolievitante) o 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Sbattere le uova con lo zucchero di canna.Aggiungere lo zucchero bianco e sbattere per alcuni di minuti.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o in microonde, l’essenza di vaniglia, la farina, il lievito o il bicarbonato e un pizzico di sale.
Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o in microonde, l’essenza di vaniglia, la farina, il lievito o il bicarbonato e un pizzico di sale.
Mescolare fino a quando composto diventerà più compatto. Tagliare il cioccolato a pezzetti con il coltello (caratteristica inconfondibile degli originali cookies americani) e unirlo al composto, oppure usare le gocce di cioccolato fondente.
Formare delle palline grezze senza lavorarle troppo, schiacciarla leggermente e disporle in una teglia rivestita di carta forno, ben distanti l’una dall'altra perché in cottura tenderanno ad appiattirsi.
Infornare per 12-15 minuti in forno ventilato a 180°. Lasciare raffreddare e servire.
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