giovedì 1 marzo 2018

Nocciole e mandorle pralinate


Ingredienti:
Mandorle già pelate
Nocciole  già pelate 

Zucchero
Acqua

  • Pari quantità per tutti gli ingredienti – Esempio: per 100 g di nocciole/100g di acqua e 100 g di zucchero


Mettere lo zucchero e l’acqua in una padella antiaderente, unire le nocciole e mischiare il tutto. Porre la padella sul fuoco medio e mescolare fino a quando lo zucchero  avrà una consistenza sciropposa e un color caramello chiaro.











Allontanare la padella dal fuoco e continuare a mescolare per qualche secondo, poi rimetterla sul fuoco e abbassare la fiamma. Continuando a  mescolare, lo zucchero inizierà a cristallizzare e le nocciole si ricopriranno con i cristalli di zucchero.

Adesso versare in un piano rivestito con la carta da forno, quindi lasciarle raffreddare prima di servirle.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!