mercoledì 31 gennaio 2018

Pennette integrali al pesto di broccoli





Ingredienti
350 g di pennette integrali
300 grammi broccoli (freschi o surgelati)

6 noci sgusciate
30 grammi parmigiano reggiano grattugiato
80 grammi olio di oliva extra vergine
sale e pepe q.b.




Laviamo i broccoli (se usiamo quelli freschi) e mettiamo a sbollentare  in acqua salata per 5 minuti circa.
Scoliamo e versiamoli in una ciotola. Quando saranno freddi tamponiamoli con carta assorbente.



Nel boccale del mixer o del Bimby mettiamo i broccoli e tutti gli altri ingredienti: la quantità di olio indicata in ricetta è indicativa. L'olio va versato a filo, dovrete ottenere un composto cremoso.
Mettiamo nel frattempo a bollire l'acqua e lessiamo la pasta, scoliamola e versiamola in una padella con un filo d'olio e il pesto. Mantechiamo e servire ancora caldi.



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