lunedì 11 aprile 2016

Le paesane alle vongole verace



Ingredienti:
700 g di vongole vorace
50 g di olive taggiasche
4 pomodori medi 
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicco d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.



Racconto:
La preparazione della pasta con le vongole deve iniziare qualche ora prima. Infatti bisogna lasciare le vongole in ammollo qualche ora (meglio una nottata intera nel frigo) possibilmente dentro un colapasta immerso in una ciotola con l'acqua salata, per permettere lo spurgo di eventuali impurità. 




Preparate una pentola capiente dove mettete ad imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio (dopo un minuto togliete l'aglio). Aggiungete poi le vongole e coprite la pentola  finché non si aprono. Una volta aperte sfumatele con il vino bianco e fatele evaporare a  fiamma alta.


Sbollentare qualche secondo i pomodori in modo la spelarli, aggiungete quindi i pomodorini tagliati a metà. Insaporite poi con il pepe e un pizzico di sale e cuocete coperte per altre 5 minuti circa.


Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Una volta cotta mettetela a mantecare insieme con le vongole per qualche minuto. Per ultimo aggiungete il prezzemolo tritato finemente, ed un filo d'olio. Portate subito a tavola. 




2 commenti:

  1. Mamma mia che spettacolo! Complimentissimi quanto vorrei assaggiare....mamma mia , buona serata, bacione :-D !

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  2. Grazie mille in effetti era molto buono!

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Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!