lunedì 14 settembre 2015

Crostatine alla confettura di lamponi



Ingredienti per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Confettura di lamponi Rigoni di Asiago q.b.


Per la ricetta della pasta frolla passo a passo clicca qui


Sul piano di lavoro setacciate la farina con il lievito, formate la classica fontana con il buco al centro, unite lo zucchero il burro e le uova la vanillina. Amalgamate gli ingredienti velocemente e formate un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.




Infarinate la spianatoia e col mattarello stendete ad uno spessore voluto 3/4 della pasta frolla, trasferitela negli stampini e bucherellate il fondo con una forchetta.





Spalmate con un cucchiaio la confettura di lamponi Rigone di Asiago. Dalla pasta frolla rimasta ricavate delle strisce e formate una grata a piacere, come decoro, delle crostatine.







Infornate per circa 30 minuti a 200 º C, quando le crostatine saranno dorate sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.




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