mercoledì 26 agosto 2015

Tortino di patate con porcini trifolati


Ingredienti:
500 g di patate
1 uovo
25 g di pane grattugiato
25 g di parmigiano
15 g di burro
noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per i porcini trifolati:
  • 400 g di funghi Porcini
  • 1 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • Prezzemolo q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Lavare e pelare le patate; tagliarle e pezzetti per diminuire i tempi di cottura, e cuocere in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare le patate e ridurle in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate o un passatutto. 




Aggiungere alla purea di patate il burro, i tuorli d’uovo, il parmigiano e una spolverata di noce moscata e pepe nero, il pangrattato. Aggiustare eventualmente di sale. 



Imburrare dei pirottini di alluminio e cospargere con del pangrattato. Riempire i pirottini con la purea di patate.



Infornare a 200° per 20-30 minuti circa. Mentre se cuoce preparare i porcini trifolati seguendo la ricetta cliccando qui




Sformare i tortini e versate sopra un cucchiaio di porcini trifolati, servire subito.



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