lunedì 26 gennaio 2015

Focaccia ripiena veloce in padella



Ingredienti:
300 g di farina 00
2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Dante
100 ml di latte fresco intero
80 ml di acqua
1 cucchiaino di sale fino Gema di Mare
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
per la farcitura:
120 g di prosciutto cotto o (qualsiasi affettato cotto)
100 g di scamorza affumicata o (qualsiasi formaggio)



In una ciotola capiente mettere la farina ed il lievito istantaneo, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, il sale e a filo, il latte e l’acqua, miscelati tra di loro. Impastate il tutto, con le mani, velocemente, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e senza grumi.




Trasferite l’impasto su di una spianatoia di legno, leggermente infarinata, dividetelo in due panetti, uno leggermente più grande dell’altro e aiutandovi con un mattarello, stendete ogni panetto formando due dischi di pasta.






Sopra sfoglia più grande mettere la farcitura di formaggio ed affettati, chiudere con la più piccola,con aiuto di una rotellina dentata tagliare formando un disco perfettamente rotondo.





Ungete, con dell’olio extra di oliva, una padella antiaderente, ad appoggiare la focaccia, cuocere a fuoco basso per circa 4/5 minuti per lato, quando sara ben dorato un lato girare del altro lato.





Disporre sul un piatto tagliare a triangoli come la pizza e servire caldo o freddo.




2 commenti:

  1. E' proprio una bella idea cuocerla in padella!!!!
    complimenti!
    ciao a presto ^__^

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  2. Grazie mille per le visite, certo che ricambio la visita!

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