Ingredienti:
250 g di di farina manitoba250 g di farina 00
100 ml di latte tiepido
1 presa di sale
150 g di burro
3 uova
1 cubetto di lievito di birra fresco
150 g di prosciutto cotto
2 mozzarelle (qualsiasi formaggio filante)
1 uovo per spennellare
Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra fresco. Poi nella planetaria o i una ciotola versate la farina setacciata, il sale e lo zucchero.
Poi unite anche l'uovo e versate il latte in cui avete sciolto il lievito, per ultimo versate il burro sciolto, e cominciate ad impastare.
Impastate per circa 5 minuti, poi trasferite sul piano di lavoro ed impastate per altri 2 minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Ponetelo nella ciotola e copritelo con pellicola trasparente. Lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti, in forno spento con luce accesa. Dedicatevi intanto al ripieno: tagliate il formaggio e il prosciutto cotto a dadini. Passato il tempo necessario, l'impasto avrà raddoppiato il suo volume.
A questo punto potete tirarlo fuori dalla ciotola e dividerlo in 30 pezzetti. Stendete ciascun pezzetto di pasta utilizzando un mattarello e farcite.
Una volta farciti i dischi di impasto, richiudeteli accuratamente dando la forma di una pallina, disporre sul una tortiera posizionate le palline con la chiusura rivolta verso il basso e disposte a raggiera lungo tutto il perimetro e verso il centro fino a riempire tutto lo stampo.
Veramente bello il tuo Danubio!!!
RispondiEliminaquando ho invitati lo preparo volentieri perchè fa sempre un figurone :-P
un abbraccio a presto ^__^
è una meraviglia il tuo Danubio..allungo la mano per prendere una pallina!!
RispondiEliminaa presto
Grazie era una ricetta che tenevo d'occhio da tempo e finalmente o deciso di farla, di un profumo e sapore spettacolare!
RispondiEliminaciaoo complimenti x il danubio che io preparo spesso xche'piace molto alla mia piccola!!!da oggi sono una tua sostenitrice..se ti va passa da me!!! a presto ^^
RispondiEliminaCiao Emi ben venuta nel mio blog, passo volentieri da te!
RispondiEliminaBellissimo!
RispondiEliminaGrazie Mille Abtonella!
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