venerdì 22 agosto 2014

Crostata di Cipolla e Ricotta


Racconto:
Questa e una delle mie ricette, il costo e basso per fare questa delizia una ricetta semplice ma con un risultato spettacolare, provate e non rimarrete delusi.



Ingredienti per la Pasta brise:
200 g di farina
100 g di burro
70 ml di acqua ghiacciata
pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
3 cipolle tropea grande
200 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b


Preparate la pasta brise seguendo passo a passo la ricetta cliccando qui.



Mentre la pasta brise se riposa in frigo, preparate il ripieno, sbucciate e tagliate le cipolle a rondelle sottile.



Sciogliere il burro in una padella e mettere la cipolla a soffriggere, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e salate, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere fino ad appassire la cipolla.




Mentre la cipolla se cuoce, riprendere la pasta brise in frigo, dovrebbe essere abbastanza soda da aprire. Infarinate il piano da lavoro ed aprire la pasta brise con aiuto di un matterello.




Foderare una forma per crostate con la pasta brise, formate dei buchi con aiuto di una forchetta nella superficie della pasta.

Mettere le cipolle ormai appassite in una terrina, aggiungere la ricotta, il uovo e il parmigiano, salate e pepate, mescolate benne amalgamando tutti gli ingredienti.



Versate il ripieno nella forma, se vi e rimasto un po di pasta brise, ritagliate delle strisce e decorate la crostata.






Cuocere in forno caldo a 200 º C per circa 50 minuti, fino a dorarsi la superficie e sotto la crostata, servite ancora calda.



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