martedì 1 aprile 2014

Panini al latte ricetta nº 2


Ingredienti:
400 g di farina 00
200 g di latte
50 g di burro
30 g di zucchero
15 g di lievito dio birra fresco
7 g di sale
1 uovo per spennellare



Nella planetaria o in una terrina mettere la farina con il sale, scaldare il latte deve essere tiepido, sciogliere il lievito nel latte, aggiungete anche il burro fuso e il zucchero, sempre nel latte.




Aggiungete nella farina il latte, impastare per circa 5-6 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, impastare per qualche minuto anche con le mani, mettere in una terrina coprire e lasciate raddoppiare di volume, circa 1 ora e mezza.



 Appena raddoppiati, riprendere l'impasto e formare delle paline di circa 30 g ogni palina, disporre in una placa da forno foderata di carta da forno.



Spennellate con del uovo e lasciare raddoppiare ancora, cuocere in forno già caldo a 200º C per circa 20-25 minuti.



Il vostri panini saranno pronti per essere farciti con della crema alla nocciola, del prosciutto o come più preferite.





3 commenti:

  1. belli lucidi e ben lievitati!! E che morbidezza! Buoni Priscilla!! Molto!! bacioni

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  2. Ciao, Priscilla! Sono arrivata qui grazie a queste perle meravigliose. Io sono una vera patita della panificazione e almeno tre volte la settimana la planetaria fa sentire la sua voce :) a volte anche più volte al giorno! Questi panini sono splendidi e devono essere straordinariamente buoni! Li proverò sicuramente. Grazie per il suggerimento!
    Un caro saluto e a presto!
    Maria Grazia

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Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!