600 g di carne macinata di manzo
80 g di piselli
1/2 sedano
1/2 carota
1/2 cipolla
1 cucchiaio di salsa worcestershire
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Brodo di carne q.b.
Pepe q.b.
Sale Gema di Mare q.b.
Olio di semi q.b.
Spezie a piacere ex: allora, timo ecc... CANNAMELA la mia preferita.
Spezie a piacere ex: allora, timo ecc... CANNAMELA la mia preferita.
Per la copertura:
1 kg di patate
150 ml di latte
2 uova
50 g di burro
50 g di parmigiano
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Mettere a cuocere le patata in acqua bollenti, nel frattempo tritate la cipolla e riducendo in piccoli cubetti il sedano e le carote. In un tegame con l’olio e aggiungete cipolla, carote e sedano, fate rosolare per qualche minuto. Poi aggiungete la carne rosolate ancora.
Aggiungete i piselli, la salsa worcestershire, sciogliere il pomodoro nel brodo e versate nella carne.
Regolate di sale e pepe il tutto, coprire e lasciare cuocere per circa 40/45 minuti.
Mentre la carne se cuoce, passate le patate precedentemente lessate in una terrina abbastanza capiente, aggiungete gli altri ingredienti.
Amalgamate benne il tutto e trasferite in una sac à posche con bocchetta dentellata, quando la carne sera pronta e con pochissimo sugo, trasferite la carne in una pirofila da forno, livellando con aiuto di una forchetta.
Realizzate dei ciuffi di patate sopra la carne, formando uno strato.
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