martedì 11 marzo 2014

Plumcake allo yogurt




Ingredienti:
2 vasetti di yogurt
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di fecola di patata
1 vasetto di oleo di semi
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato


Dividere il tuorli del albumi, montate gli albumi e mettere da parte.  In una terrina con i tuorli, aggiungere lo yogurt e il zucchero.



Amalgamate benne formando una crema, aggiungete gli altri ingredienti, uno alla volta, prima di aggiungere un altro amalgamare benne il primo.



Per ultimo aggiungete il lievito e gli albumi, delicatamente per non smontare.






Imburrate e infarinate un stampo per plumcake, versate il composto, cuocere in forno ventilato a 190º C per circa 30-35 minuti.



Prima di sfornare fate un foro nel centro con un stuzzica dente, se esche asciutto e pronto.



2 commenti:

  1. Ciao e grazie per essere passata da me :-)
    il tuo blog è molto interessante e mi sono soffermata nelle ricette della tua terra, molto belle e certamente qualcuna proverò!!!
    delizioso e bellissimo il tuo plumcake ideale per la merenda e la colazione :-P
    un abbraccio a presto ^__^

    RispondiElimina
  2. Grazie per la visita, tornerò sicuramente da te, a copiare qualche ricetta!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!