martedì 10 dicembre 2013

krafpen salati



Ingredienti:
250 g di farina di Manitoba
280 g di patate
5 g di lievito di birra fresco
1 uovo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
mozzarella q.b.
prosciutto cotto q.b.
Olio per friggere q.b.


Sbucciate le batate e cuocere in acqua bollenti, passate con una passa patate e mettere in una terrina capiente con la farina .



Aggiungete il lievito sciolto in un po di acqua tiepida, aggiungete poi l'uovo, il olio e per ultimo il sale.



Impastate con le mani, trasferite l'impasto sul piano da lavoro infarinato, impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.



Aprire l'impasto con aiuto di un mattarello, tagliate dei dischetti con un coppa-pasta, tagliate la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e disporre il ripieno. 



Chiudere con un altro dischetto, sigillate i bordi ritagliando con i coppa-pasta, disporre in una superficie e coprite con un panno, lasciate lievitare fino ad raddoppiarsi di volume.


 Quando saranno lievitati, friggete in abbondante olio caldo, sul entrambi latti fino a doratura.




Disporre sul carta assorbente e gustate ancora caldo.



2 commenti:

  1. Bravissima!Ti ho vista oggi su sky Gambero Rosso,spiegazioni chiarissime,complimenti.Così ho potuto conoscere il tuo blog,ottime ricette, spiegazioni con tutti i passaggi e foto stupende.Grazie Paola

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  2. Grazie Paolina, mi fatto molto piacere il tuo commento, sei ben venuta nel mio blog!

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Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!