lunedì 26 agosto 2013

Mini quiche lorraine





Ingredienti per la pasta brise':

200 g di farina
100 g di burro
70 ml di acqua ghiacciata
pizzico di sale
per il ripieno:
250 ml di panna
150 g di pancetta affumicata
120 g di groviera
1 uovo e 1 tuorlo
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.


Preparate la pasta brise', seguendo passo a passo la ricetta, cliccando qui.




Pronta la pasta brise', con aiuto di un matterello aprire la pasta in una sfoglia non molto sottile, ricavate dei mini dischetti abbastanza grandi da coprire fino ai bordi le vostre formine.




Sul fondo fate dei piccoli punzecchiate con aiuto di una forchetta disporre dei foglietti di carta da forno e poi con dei legumi secchi, cuocere in forno caldo a 190 º C per circa 15 minuti.




Mentre se cuoce, preparate il ripieno, in una terrina capiente sbattere con aiuto di una frusta a mano le uova insieme ala panna, la noce moscata il pepe e il sale, grattugiate il groviera e aggiungete nella preparazione.




Sbollentate la pancetta in acqua e aggiungete, tirare fuori la basi di brise', e riempite con il preparato, senza arrivare ai bordi, perché cuocendo se gonfierà, cuocere per altri 10 minuti.




Togliete dal forno e lasciate riposare per qualche minuto e servite.




2 commenti:

  1. Adoro le cose mini!! Queste quiche sembrano buonissime, che belle :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!