giovedì 23 maggio 2013

Creme Caramel



Ingredienti:
150 ml di panna
450 ml di latte
120 g di zucchero
4 uova + 1 tuorlo
1/2 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
per il caramello:
150 g di zucchero
4 cucchiai di acqua



Mettere il latte a con la bacca di vaniglia a bollire lentamente, togliete dal fuoco appena bolle e lasciate a infusione, accendete il fono a 180º,  nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero.




Togliete la bacca di vaniglia e aggiungete la panna e poi alle e le uova passando nel collino.




Mescolate il tutto con aiuto di una frusta, tenete un attimo da parte, mentre preparate il caramello.




In un tegamino con fondo spesso, mettere il zucchero e il cucchiai d'acqua, mescolate sempre fino a formare un caramello dorato, distribuire il caramello sul tutta la superficie del contenitore scelto, lasciate che si raffredda e indurisca.




Versare il composto negli stampi, ponete gli stampi in una teglia, aggiungete nella teglia del acqua fino ad un terzo dello stampo.




Cuocere il creme caramel a bagno maria per circa 50, lasciate raffreddare, portate in frigo per almeno 2 ore, al momento di servire con aiuto di un coltello staccare la crema delle parete dello stampo, capovolgere  sul piatto da portata e servite.




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