mercoledì 20 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe


Ingredienti per 15 zeppole :
160 g di farina
250 ml di acqua
80 g di burro
60 g di zucchero
3 uova
1 pizzico de sale
Olio da friggere
Zucchero a velo(per spolverare)
Per la crema pasticciera:
3 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
scorsa di limone
Amarena Fabri q.b.


Preparate la Crema Pasticciera seguendo passo a passo la ricetta cliccando qui.




In un tegame mettere l'acqua, il burro, il zucchero e il pizzico di sale, appena comincia a bollire, aggiungete la farina.




Mescolate fino ad'amalgamare il tutto, spegnere il fuoco e lasciate intiepidire, aggiungere un tuorlo ala volta, prima di aggiungere l'altra amalgamate benne.




La consistenza deve risultare morbida ma consistente, con una siringa, formate le zeppole sopra una carta da forno.




Friggere in olio caldo, fino ad essere dorate, disporre sul carta assorbente.




 Se volete una versione più sana, invece di friggere, cuocere il forno a 200 º C per circa 25 minuti.




Disporre sul piatto da servire, sopra disporre al centro della crema pasticciera e una Amarena Fabri, spolverate con dello zucchero a velo, servite.





Vi consiglio un ottimo Prosecco Superiore Astoria!


2 commenti:

Grazie per i vostri commenti sono molto apprezzati!